Директор департамента здравоохранения Одесской областной госадминистрации Вячеслав Полясный подписал увольнение врача и фельдшера "скорой помощи", которые вечером 16 января приехали пьяными на вызов, устроили драку с патрульными полицейскими и не смогли спасти пациента. Вместе с подчиненными лишился работы заведующий 7-й подстанции экстренной медпомощи.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной госадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Поведение пьяных врачей Полясный назвал "недопустимым случаем". По его словам, медики были уволены по п.7 ст.40 КЗОТа (появление на работе в нетрезвом виде). В их отношении также начато расследование по ч.2 ст.139 (неоказание помощи больному медицинским сотрудником, которое повлекло смерть больному) УК Украины. Фигурантам дела грозит до 4 лет лишения свободы. 

Напомним, что вечером 16 января "скорую" вызвали к Одесскому ж/д вокзалу, где был замечен  полуголый мужчина в неадекватном состоянии. Прибывшая бригада врачей не спешила оказывать ему помощь, вместо этого медики начали конфликтовать с подоспевшими патрульными. В результате между врачами и полицейскими началась потасовка, медиков задержали. Тем временем пациенту стало хуже, он скончался. Позже выяснилось, что врач и фельдшер "скорой" были пьяны, у них в крови содержалось 2,2 промилле алкоголя.

Как сообщала USIonline.com, пьяные врачи скорой помощи подрались с полицейскими над умирающим пациентом.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Kumar говорит

    Бл*дь, та їх посадити треба, алкабанів сраних. Тут мало просто звільнити. І зробити розголос треба.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.