Вечером во вторник, 16 января, одесские полицейские задержали пьяных врачей скорой помощи. Бригаду "неотложки" вызвали к железнодорожному вокзалу усмирить неадекватного полуголого мужчину, но в результате пьяные врачи устроили драку с правоохранителями, а пациент умер у них на глазах.

Об этом сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, около 21:30 в полицию и "скорую" поступило сообщение о странном поведении мужчины, который ходит полуголым в районе вокзала. Прибывшие патрульные разыскали его, зафиксировали у мужчины нарушения речи и плохое самочувствие и повторно вызвали "неотложку". Прибывшая наконец бригада "103" не спешила оказывать ему первую помощь, врачи стояли в стороне и курили, в то время, как мужчине стало хуже, и полицейские пытались его реанимировать. В результате через 20 минут мужчина умер.
После этого врачи спровоцировали конфликт с полицейскими. Патрульные поняли, что медики пьяны и сделали им замечание, после чего началась потасовка, врач и фельдшер оказывали сопротивление полиции, но при помощи подоспевших полицейских бригаду "неотложки" удалось усмирить и заковать в наручники. В результате экспертизы было установлено, что у врача и фельдшера в крови содержалось 2,2 промилле алкоголя, водитель кареты "скорой" оказался трезв.
В отношении неадекватных работников службы "103" составили админпротоколы по ст. 173, 185 и ч. 1 ст. 179 КУоАП (мелкое хулиганство, злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, распитие алкогольных напитков на рабочем месте). Также решается вопрос о привлечении допустивших своим безразличием смерть пациента врачей к уголовной ответственности.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.