Пророссийский активист Валентин Дорошенко расстрелял в упор полицейского из самодельного пистолета-пулемета и убил своего знакомого. Тяжело раненый полицейский умер в больнице. После штурма квартиры Дорошенко в его сумке нашли 4 гранаты.

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пострадавшего полицейского пытались оттащить врачи скорой помощи и случайно находившийся на месте инцидента "муниципал". Они также попали под обстрел, и сотрудник муниципальной охраны получил ранения.

Отметим, что в результате перестрелки сам Дорошенко был убит. Еще один труп нашли у него в квартире — стреляя в полицейских, он заодно убил в упор своего знакомого, по информации СМИ — это ранее судимый гражданин Пинин.

Дорошенко выхватил пистолет-пулемет и в упор стрелял в сотрудников полиции. Первоначально ранение получил оперативник — пять попаданий в грудь, а затем водитель в бедро и участковый в туловище. Раненного пытались оттащить в сторону. На месте находился друг Дорошенко 1982 года рождения. У него был конфликт с Дорошенко. Он, продолжая стрелять очередями, попал в него и убил, — сказал Головин.

На месте происшествия задержали двух человек, какое они имели отношение к инциденту, в полиции пока не поясняют. В квартире Дорошенко обнаружили подпольную мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия, а в катакомбах под домом — оружейный склад.

Позже в полиции сообщили, что тяжело раненный в легкие старший лейтенант, 27-летний Сергей Пригарин, умер в больнице, оставив жену и двухлетнюю дочку. За жизнь правоохранителя несколько часов боролись врачи.

Погибший полицейский Сергей Пригарин

Как сообщала USIonline.com, днем 19 января в центре Одессы началась перестрелка, пришлось вмешаться спецназу.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Гриша Котенко говорит

    довозились з ватником хоч після цього їх самих ярих пересадять

  2. Одессит говорит

    5ть лет упырь был в розыске, все соседи знали кто там живёт (значит и менты знали). Вывод - либо покрывали бандита-сепаратиста, либо забили. И вот чем всё закончилось...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.