В Госпродпотребслужбе заявили об обнаружении на украинском рынке опасного для здоровья омывателя стекла с ядовитыми добавками.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В омывателе стекла "Зимний концентрат-80" LEDOCOOL была обнаружена добавка в виде метилового спирта. По итогам проведенной проверки специалисты установили, что данная продукция представляет "серьезную угрозу здоровью людей".

Госпродпотребслужба обнаружила распространение на рынке Украины опасной продукции, а именно омывателей стекла "Зимний концентрат - 80" LEDOCOOL, который по результатам экспертизы (испытания) не соответствует требованиям по обеспечению ее безопасности, в частности, требованиям постановления Главного государственного санитарного врача Украины от 27.12.2007 № 41, поскольку содержит в своем составе метиловый спирт (метанол), который может представлять серьезную угрозу здоровью людей, которые приобрели и/или намерены приобрести такую продукцию, - говорится в сообщении.

В связи с этим в ведомстве приняли решение изъять из обращения омыватель стекла данного производителя и запретить его распространение на украинском рынке.

Как сообщала USIonline.com, продукты на рынках сейчас ничем не отличаются от продуктов из супермаркетов, заявила главный диетолог Одесской области Лилия Полякова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии