Первая неделя 2018 года запомнилась неоднозначным запретом детям без прививок посещать школу, коррупционными скандалами, аномальным теплом и праздничными мероприятиями.

Корреспондент Украинской Службы Информации подготовил дайджест главных новостей первой недели наступившего года.

1 января одесситы отсыпались после долгожданного праздника, а националисты устроили "огненную" акцию в честь дня рождения Степана Бандеры. В предыдущие годы националисты в память Бандеры устраивали факельное шествие по центру города. В этот раз они ограничились акцией в парке Шевченко.

1 января националисты устроили "огненную" акцию в честь дня рождения Степана Бандеры

В первую неделю нового года Беларусь заявила о закрытии своего консульства в Одессе. Причины такого решения в республике не объяснили.

Беларусь заявила о закрытии своего консульства в Одессе

За 10 дней до окончания школьных каникул горсовет запретил детям без прививок от кори посещать школу и детские сады. Для них будет организовано дистанционное или индивидуальное обучение. Связано это со вспышкой кори в Одессе, в результате которой умерли 5, а заболели 700 человек.

Конференция, посвященная ситуации по заболеваемости корью в Одессе

4 января в ОГА разразился коррупционный скандал. Сотрудницы службы по делам детей Одесской облгосадминистрации пожаловались заместителю председателя ОГА Сергею Колебошину на свою начальницу Аллу Кирияк, обвинив ее в вымогательстве тысячи гривен с зарплаты перед Новым годом. Якобы Алла Кирияк вымогала деньги на закупку флешек, а когда сотрудница Кузнецова отказалась сдавать такую сумму, ее лишили премии. Сама Алла Кирияк факт вымогательства отрицает.

на фото: Алла Кирияк

Первая неделя января запомнилась неординарным прецедентом: Татарбунарский суд признал документ "ЛНР". В сентябре прошлого года в неподконтрольном Украине Молодогвардейске Луганской области умер 62-летний мужчина. Власти Луганщины отказывались регистрировать смерть мужчины, так ему было выдано свидетельство о смерти образца ЛНР.
Жена умершего обратилась в суд. Татарбунарский суд признал свидетельство о смерти, выданное в непризнанной республике.

Татарбунарский суд признал документ "ЛНР"

Закончилась неделя празднованием Рождества. Возле Дюка полицейские для детей устроили праздник с селфи, катанием на патрульной машине и знакомством с экипировкой.

фото: Kateryna Poperechna

А на Думской в честь Рождества пели колядки и популярные праздничные песни. Также возле мэрии разрезали 3-метровый шоколадный торт, сделанный в виде калача. Готовили его 4 дня 10 человек. Весит кондитерское изделие приблизительно 500 кг. Украшен торт по мотивам повести Н. Гоголя "Ночь перед Рождеством".

Рождество на Думской: колядки и 500 кг торт
Рождество на Думской: колядки и 500 кг торт

И, конечно же, главным событием первой недели года стала потрясающая погода. Тысячи горожан и гостей целыми днями гуляли на морском побережье, будто бы в Одессу вернулась весна.

в Одессу вернулась весна

Как сообщала USIonline.com, в аномально теплое Рождество на пляжах Одессы собрались тысячи отдыхающих.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.