Обвиненная в вымогательстве чиновница ОГА Алла Кирияк называет жалобу на себя местью. Факт вымогательства денег с сотрудников она отрицает, а лишение подчиненных премий объясняет их непрофессионализмом.

Корреспондент Украинской Службы Информации побеседовал с начальником службы по делам детей одесской ОГА Аллой Кирияк.

Накануне подчиненная Аллы Кирияк С. Кузнецова обвинила начальницу в вымогательстве тысячи гривен якобы на закупку флешек и подарков руководителям структурных подразделений. По словам Кузнецовой, это произошло в ноябре.

Якобы из-за того, что С. Кузнецова отказалась сдавать деньги, ее лишили премии. Алла Кирияк подтвердила, что С. Кузнецова действительно была лишена премии в декабре.

У меня есть приказ, где отдельной строкой прописаны причины лишения ее премии. В ноябре месяце она получила 7 тысяч премии. В декабре месяце в связи с тем, что ею была проведена некачественная проверка в одном из районов области и была подготовлена справка, которая не соответствовала действительности, работа этой службы по делам детей была признана неудовлетворительной. Справка была обжалована по многим пунктам. Для того, чтобы понимать, кто прав, кто виноват, я попросила ее дать письменное объяснение этой ситуации в течение недели. Письменные объяснения предоставлены не были, я просила еще и еще раз. Я разобралась в ситуации и приняла решение о лишении премии, — рассказала Алла Кирияк.

Алла Кирияк акцентирует внимание на том, что жалобу подписали лишь четыре человека: сама Кузнецова и ее непосредственные подчиненные. Обвинения в вымогательстве Алла Кирияк называет местью.

Это клевета. Этот человек [Кузнецова, — ред.] претендовал на должность начальника службы в 2016 году. Она принимала вместе со мной участие в конкурсе. И она проиграла конкурс. Человек взрослый, человек, который никогда не сможет подчиняться, потому что она была 15 лет начальником городской службы по делам детей. Мои требования выполнять свою работу надлежащим образом, естественно, ей не нравились. Это ни что иное, как месть, — считает Алла Кирияк.

В то же время, фотографии документа с жалобой Кузнецовой на имя вице-губернатора Сергея Колебошина Алла Кирияк не считает достоверными.

Насколько я понимаю, замгубернатора ее [жалобу, — ред.] не видел тоже. Это фотографии незарегистрированного документа. То есть, человек написал, сфотографировал и сбросил корреспонденту. Я сейчас могу написать на кого угодно, получается, все что угодно, и это распространится в сети, — заявила Кирияк.

Однако Сергей Колебошин подтвердил УСИ, что жалоба на Аллу Кирияк действительно официально поступила.

Я получил, и дали ход. Будет расследование. Если факты подтвердятся – будет соответствующая мера, — заявил Сергей Колебошин.

Отметим, С. Кузнецова занимает должность начальника отдела социально-правовой защиты детей службы по делам детей Одесской облгосадминистрации.

Как сообщала USIonline.com, чиновница из Одесской области обманула государство на полмиллиона.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Аля говорит

    А если факты не подтвердятся, Кузнецова будет наказана?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.