Депутаты Одесского облсовета приняли исправленный проект об уравнении в правах военнослужащих и бойцов добровольческих формирований принимавших участие в АТО.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, на сессии облсовета в четверг, 21 декабря "за" проголосовали 49 депутатов.

Против проекта выступал депутат от "Оппоблока" Виталий Саутенков. Он заявил, что эта норма оскорбит военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые воевали на фронте, поскольку, по его мнению, многие добробаты "не достойны" быть с ними равными в правах.

Мы не знаем кто из добровольцев реально воевал, а кто пьянствовал, днями лежал в окопах или спасался от коллекторов. Есть много случаев, когда доброволец приехал на фронт с бутылкой водкой, выпил, прострелил себе ногу и требует преференций и компенсаций, - заявил Саутенков.

Его цитата вызвала негодование у собравшихся в ложе прессы активистов, которые ранее были добровольцами в АТО.

Депутат облсоваета от "Оппоблока" Александр Адзаленко назвал своего коллегу "негодяем" и предложил Саутенкову самому отправиться в АТО, чтобы своими глазами увидеть, кто и как там воюет.

В результате перепалки, проект все таки был принят.

Напомним, что одесский областной совет в первый раз проголосовал за признание добробатов ветеранами АТО еще 17 июня 2016 года. Тогда решение было принято под давлением большого количества активистов, собравшихся в сессионном зале. После этого в облсовете заявили, что первоначальный проект был "сырым" и реально не может исполнятся в рамках требований законодательства.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области хотят определить статус добровольцев, воевавших в зоне АТО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии