Прокуратура направила в Высший совет правосудия жалобу на судью Виктора Попревича, тайно назначившего залог для экс-директора "Виктории" Петроса Саркисяна.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на прокуратуру Одесской области.

Основанием для жалобы в Высший совет правосудия стало нарушение Виктором Попревичем норм процессуального права при рассмотрении ходатайств в уголовном производстве. Прокуратура требует привлечь Виктора Попревича к административной ответственности.

Кроме того, прокуратура отмечает умышленное существенное нарушение законодательства, препятствующее участникам судебного процесса реализовать процессуальные права и выполнить свои обязанности, а также нарушение принципов гласности и открытости судебного заседания. Оно заключается в том, что мотивировочная часть решения о мере пресечения произносилась в отсутствие участников процесса, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, после произошедшего в сентябре пожара в "Виктории", в котором погибли три школьницы, Саркисяна обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, которое привело к тяжким последствиям по ч.2 ст.270 УК Украины.

18 сентября Саркисяна первый раз отправили в СИЗО на 60 суток, но 14 ноября он вышел на свободу после внесения залога в 128 тыс. грн.

Судья Приморского райсуда Одессы Виктор Попревич огласил результативную часть постановления о залоге для Петроса Саркисяна тайно без уведомления прокурора и адвокатов.

29 ноября Саркисян по решению суда был отстранен от должности директора "Виктории".

30 ноября решением областного Апелляционного суда Петрос Саркисян был возвращен в СИЗО, несмотря на внесенный залог.

Как сообщала USIonline.com, экс-директора "Виктории" снова заключили в СИЗО

Читайте нас в Telegram.

Комментарии