Вчера, 21 ноября, в городском совете Черноморска состоялись заседания бюджетной комиссии и комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, внимание властей и жителей города сейчас обращено к улице Приморской, дома на которой сползают в море из-за оползней грунта.

Возмущенные такой ситуацией горожане вчера вышли к зданию горсовета и перекрыли движение на центральной улице - проспекте Мира. Целью акции было обратить внимание городской власти на улицу Приморскую и на жилищно-коммунальные проблемы местных жителей.

Городская власть в ходе заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям раздала указания руководителям профильных служб принять меры для сохранения сетей на проблемном участке. Было принято решение в срочном порядке перенести ветви водоснабжения, газовые сети, а также электрические сети и фонарное освещение в безопасное место.

Глава Черноморского формирования "Полиция общественной безопасности" Петр Канарьян рассказал корреспонденту УСИ, что в ходе заседания бюджетной комиссии было выделено 5 млн грн на оборудование дренажной системы для вывода воды в оползневой зоне.

Я знаю, что вроде бы выделили 5 миллионов гривен. У нас там были дискуссии, в которых мы настаивали на том, чтобы на Приморской улице по-человечески сделали дренажную систему. Потому что они укрепляют, а воду не выводят. Вода собирается, выступает и еще больше подмывает почву, и все еще быстрее обваливается. Логично сразу делать дренажную систему – выводить воду и сухую уже землю укреплять. Там на месте вода уже так поднялась, что образовалось озеро, - рассказал активист.

Помимо запланированной бюджетной комиссии, в Черноморске также провели экстренную комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Все зависит от нас, если бы мы сегодня не прибегнули к этим мерам, то и "чрезвычайной" комиссии бы не было и ничего бы не было. Я родился и вырос на Приморской улице. Там жили мои дедушка и бабушка, которые строили этот город и порт. Это – моя родина, за которую я буду бороться, - заявил активист.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.