Суд над мэром Вилково, подозреваемом в особо крупной растрате, перенесли из-за его неявки. На заседании должны были избрать чиновнику меру пресечения и отстранить его от должности.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в прокуратуре Одесской области.

Сегодня, 27 октября, суд должен был избирать меру пресечения для мэра Вилково Матвея Иванова.

Чиновника обвиняют в особо крупной растрате имущества Килийского судоремонтного завода. В 2014 году Матвей Иванов возглавлял это предприятие.

По данным прокуратуры Одесской области, Матвей Иванов обворовал Дунайское пароходство, которому принадлежит судоремонтный завод, на 240 тысяч гривен.

По незаконным указаниям должностного лица на нужды пароходства были выданы материалы для проведения ремонта судов, которые фактически не использовались в дальнейшем, — говорится в сообщении ведомства.

По информации СМИ, речь идет о 300 тоннах листового металла. Матвея Иванова подозревают по ч. 4 ст. 191 УК Украины. Однако официально вручить мэру Вилково уведомление о подозрении не удалось – он скрывается от правоохранителей.

Сообщалось, что, увидев сотрудников прокуратуры и полиции, мэр Вилково быстро сел в автомобиль и уехал в направлении Одессы на скорости 150-180 км/час.

Письменное уведомление о подозрении было вручено по месту жительства Матвея Иванова и по месту его работы. Бумаги забрали представители Вилковского горсовета.

Как сообщала USIonline.com, уволен скандальный одесский прокурор Коробко.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.