Стало известно, что женщина, задушившая своего 4-месячного ребенка, покончила с собой. В полиции объяснили, почему ей не оказали помощь, несмотря на то, что она страдала послеродовой депрессией и уже предпринимала попытку самоубийства.

Трагические события прокомментировал советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, новость о самоубийстве женщины вызвала большой резонанс. У многих возник вопрос, почему, несмотря на ее тяжелое состояние, ее не поместили в специализированное учреждение, а отправили в СИЗО.

Меня этот вопрос тоже беспокоит, но по закону и УПК Украины только суд и судебная психологическая экспертиза на основании решения специализированной комиссии, которое основывается на определенных экспертизах и исследованиях, решает, в какое именно учреждение поместить лицо, лишенное свободы, в качестве меры пресечения, – объяснил Руслан Форостяк.

скрин: Руслан Форостяк/ Facebook

Он также отметил, что полиция и следственные органы лишены права решать такие вопросы. При этом, чтобы исправить ситуацию, нужно внести изменения в УПК, что может привести к созданию "лазейки" для тех, кому на самом деле не нужна помощь.

Как сообщала USIonline.com, сидящая в СИЗО за убийство 4-месячного ребенка женщина покончила с собой

Читайте нас в Telegram.

Комментарии