На границе с Молдовой контрабандисты хотели "договориться" с пограничником о беспрепятственной переправке металлолома через кордон. Пограничник отказался и предупредил соответствующие службы о готовящемся нарушении закона.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в Госпогранслужбе.

Инцидент произошел со служащим Подольского пограничного отряда. Несколько нарушителей пытались его подкупить, чтобы он "не заметил" контрабанду металлолома.

От предложения пограничник отказался и сообщил о готовящемся преступлении коллегам. Уже на следующие сутки на направлении Мокрая (РМ) - Дигоры (Украина) пограничники обнаружили в нескольких метрах от границы пакеты с цветными металлами, которые контрабандисты хотели доставить в Украину. В тайнике нашли 22 мешка. В них была латунная стружка и медь общим весом около 500 килограммов.

В настоящее время устанавливаются все причастные совершения противоправных действий на границе. Товар будет передан представителям ДФС в Одесской области. Сумма его оценки устанавливается.

Как сообщала USIonline.com, пограничники задержали мужчину с документами непризнанной ЛНР, который направлялся в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.