Одесское коммунальное предприятие "Горзелентрест" провел тендер и закупает на 2,5 миллиона гривен деревья и кустарники у коммунального сельхозпредприятия "Запорожзеленхоз".

Об этом сообщается на сайте закупок по системе Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно тендерной документации, предприятие хотело сделать закупку на сумму в 3 миллиона гривен, однако запорожцы снизили цену и выиграли аукцион. Интересно, что срок поставки указан до 31 декабря. Остается открытым вопрос, как предприятие будет сажать зимой растения, если их поставят в декабре.

Предполагается, что за эти деньги одесситы купят 1794 дерева и кустарника среди которых, как привычные Одессе катальпы и акации, так и барбарис, буксус, вишня, вяз, гибискус, конский каштан, кизильник, клен, липа, магнолия, можжевельник, пион, сакура и японская софора.

Отметим, что у одесского "Зелентреста" было порядка 180 гектаров питомника в селе Мирное Беляевского района, которые были распаеваны, и распоряжаться этой землей предприятие не может. Схожая ситуация с питомником в Александровке.

По словам директора Одесского ботанического сада Александра Слюсаренко, посадочные площади КП не могут удовлетворить и 1% потребностей Одессы в зеленых насаждениях. В связи с этим и был поднят вопрос о создании ассоциации, которая смогла бы обеспечить город как посадочным материалом, так и площадями для его выращивания.

Как сообщала USIonline.com, нищета "Горзелентреста": у предприятия нет техники, запущены теплицы, а сотрудникам негде жить.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.