Два года прошло со дня крушения прогулочного катера "Иволга" в Одесской области и гибели 22 человек. Однако, по жуткой традиции, виновные до сих пор не наказаны.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

За два прошедших года никто из причастных к трагедии так и не был привлечен к ответственности. Капитану катера Александру Кнышову Киевский районный суд Одессы каждые 2 месяца продлевает срок содержания под стражей и оставляет мужчину в СИЗО. На заседания суда регулярно приходят родственники погибших моряков и требуют ускорить рассмотрение дела. Однако за два года дело осталось на том же месте.

Группа родственников погибших до сих пор пытается убедить следователей, что виноват не только капитан, но и госслужбы, которые должны контролировать выход прогулочных катеров в море.

Мой отец и три его друга вышли на рыбалку. Капитан объяснил, что в море выйдут в любую погоду и начал загружать людей на судно. 44 пассажира. Как выяснилось, у него ведь даже не было навыков вождения. Капитан закончил какие-то курсы. Из-за этой жадности, погони за деньгами, семьи остались без отца, брата, мужа, - рассказала дочь погибшего Надежда.

Напомним, два года назад прогулочный катер "Иволга" сел на мель в 300 метрах от побережья Затоки. Мощная волна опрокинула судно с 44 рыбаками на борту. Выжила лишь половина. Ветер гнал волны под мост в Белгород-Днестровский лиман. Тела погибших находили в камышах водоема. От этого течения каждый год гибнут около 10 человек. Однако на пляжах нет никаких указателей об опасности, а спасательные вышки стоят слишком далеко от устья лимана.

Стоит отметить, что подобные "Иволге" прогулочные катера до сих пор выходят в открытое море на рыбалку.

Как сообщала USIonline.com, памятник погибшим рыбакам с катера "Иволга" установили в Затоке 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.