На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, авторы которой просят Петра Порошенко восстановить дома Руссова и Либмана.

Петиция была опубликована 9 октября, на момент публикации она собрала только 17 подписей, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Нас возмущает безразличие и попустительство государственных органов охраны культурного наследия и органов местного самоуправления. Этим вопиющим примером нарушения Закона Украины "Об охране культурного наследия" пренебрегает даже Министерство культуры. Достаточно сказать, что в министерстве закрывают глаза на обращения общественности, в которых говорится об ошибочном наименовании Дома Руссова в Государственном реестре недвижимых памятников Украины. Там он назван "домом РусЛова", — пишет автор петиции Марат Якупов.

Напомним, Дом Руссова официально находится на реконструкции с 2004 года. За это время он несколько раз горел. На территорию старинного особняка могли пробраться все желающие: начиная от любителей селфи, заканчивая бомжами. Последний пожар случился 30 сентября. После этого городские власти решили поставить у Дома Руссова круглосуточную охрану.

Напомним, чтобы петиция о восстановлении Дома Руссова попала на стол Петру Порошенко, ее должны подписать 25 тысяч человек за три месяца.

Как сообщала USIonline.com, мэрия собирается забрать дом Руссова: что будет на его месте пока неизвестно.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.