Коммунальное предприятие "Побережье Одессы" не успело к лету купить необходимые лежаки и раздевалки, а также инвентарь из-за того, что за год там сменились 3 директора.

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно отчету предприятия, который озвучил замниректора КП Александр Парайло, его подразделение освоило 8 миллионов 276 тысяч гривен, но со значительным опозданием.

Топчаны, раздевалки, теневики, лопаты и спецтехника были закуплены тогда, когда стали уже не нужны одесситам.

Председатель комиссии Оксана Гончарук возмутилась такому поведению руководства КП.

Зимой матрасы и зонты придут в негодность еще до начала следующего сезона, т.к. условий для их хранения нет. Мало того, это малоценный фонд, который даже не инвентаризируют, потому их просто могут списать, — заявила она.

Парайло пояснил, что проблема возникла из-за кадровой чехарды, которая началась еще в прошлом году после объединения предприятий. В этом году работа КП была из-за этого блокирована.
Также депутатам показалось, что чиновники серьезно завысили стоимость оборудования. К примеру, газонокосилка аналогичной модели стоит на треть дешевле.

Председатель комиссии Оксана Гончарук поручила заместителю директора предприятия пересчитать все закупки.

Как сообщала USIonline.com, ржавые раздевалки и закрытые туалеты: в Одессе не подготовили пляжи для людей с инвалидностью.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.