Информационное издание "Ні корупції" опубликовало ряд документов, касающихся детского лагеря "Виктория".

Судя по данным в некоторых из них, документы создавались задним числом и впопыхах, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В декларации о готовности объекта к эксплуатации, тех самых деревянных домиков, указана дата начала строительных работ – 15.05.2017, что выглядит, как минимум, странно, ведь лагерь был с помпой открыт еще в 2016 году, после чего там целый сезон отдыхали дети. Однако еще более удивительна дата окончания строительных работ – 16.05.2017, то есть, по документам "Викторию" строили всего… один день.

Декларация о готовности к эксплуатации объекта
Декларация о готовности к эксплуатации объекта

Остается загадкой, почему такой странный документ подписали одесские чиновники. Скорее всего, ввод в эксплуатацию выполнялся по команде, а объект и вовсе не проверялся, учитывая, что такие странности не заметил ни один контролер.

Впрочем, возможно истина кроется в другом – документы начали оформлять задним числом уже после пожара, при этом, делали все впопыхах и наплевательски настолько, что перепутали даже год сдачи в эксплуатацию, а сроки прописали "от фонаря".

Как сообщала USIonline.com, экс-вице-мэра Одессы Зинаиду Цвиринько, которую подозревают в служебной халатности в связи с трагедией в лагере "Виктория", суд отпустил под личное обязательство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии