Суд отпустил под личное обязательство мужчину, жестоко убившего подростка. Из-под домашнего ареста преступник сбежал и чуть не зарезал свою знакомую. Гособвинение просило пожизненный срок, суд согласился с доводами прокуратуры.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в прокуратуре Одесской области.

История началась еще в 2008 году в пгт Великодолинское Овидиопольского района. Пьяный мужчина поссорился с подростком и в итоге нанес ему 38 ножевых ранений. Большая часть ударов пришлась в лицо. Парень от полученных травм скончался на месте.

В 2013 году уголовное производство в отношении убийцы направили на дополнительное расследование. После этого Овидиопольский суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство не покидать место жительства.

Но убийца нарушил требования суда. В 2014 году он отправился в Белгород-Днестровский. Там он напал с ножом на свою знакомую. В этот раз удары также пришлись в лицо. Женщине удалось убежать от преступника, ее забрали в больницу, долго лечили, но она осталась инвалидом.

На данный момент преступнику 39 лет. Его приговорили к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве несовершеннолетнего и покушении на жизнь своей знакомой.

Как сообщала USIonline.com, суд в Одессе отказался выпускать из СИЗО подозреваемого в жестоком убийстве военного.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Одессит говорит

    как можно было отпускать это животное из под стражи?????????? Уничтоженное здоровье женщины целиком лежит на том судье который отпустил преступника.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.