Между "Радужным" и Таировским кладбищем появится самый большой в Одессе торговый центр. Французы все-таки решили строить здесь "Ашан".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Думскую".

Компания "Иммошан", (сеть "Ашан") решила возобновить проект по строительству крупнейшего торгового центра в городе. По данным журналистов, об этом шла речь на встрече губернатора Максима Степанова с представителями французской компании.

Инвесторы обещают создать почти тысячу рабочих мест и вложить в проект на первом этапе порядка 50 млн. долларов США. Предполагается, что в новом "Ашане" будет более 130 магазинов, 4 уровня и 3 тысячи парковочных мест.

Разместится торговый центр на площади в 13,6 гектара. Участок уже огорожен, работы начнутся в ближайшее время. Торговый центр станет самым крупным в Одесской области и будет назван "Odessa Les Vignes" в честь Ле-Винье — муниципалитета в южной Франции.

Отметим, "Ашан" в районе пересечения проспектов Глушко и Небесной Сотни планировали начать строить еще в 2014 году. Из-за событий в стране проект был заморожен. На данный момент в Украине "Ашан" владеет 11 торговыми объектами. Один из них – гипермаркет в ТРЦ "Ривьера" под Одессой.

Google maps

Как сообщала USIonline.com, в НАБУ заявили, что  получившая тендер на строительство фасада Одесского морвокзала фирма участвовала в сговоре при торгах на дноуглубление в Южном.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.