Пожар, который произошел в заповедной зоне Нижнеднестровского национального природного парка с 6 на 7 октября, не нанес существенного ущерба.

Об этом 9 октября на расширенном аппаратном совещании в ОГА заявил начальник Государственной экологической инспекции в Одесской области Александр Ставнийчук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным инспекции, пожар зафиксировали в субботу, 7 октября, на территории Нижнеднестровского природного парка. Само же возгорание началось на территории Молдовы. При этом, украинский заказник существенно не пострадал, поскольку огонь успел распространиться не более чем на 7 га площади.

Александр Ставнийчук также заявил, что "информация эколога Ивана Русева, распространенная им в СМИ, о том, что якобы пожар уничтожил десятки гектаров заповедника, не соответствует действительности. Огонь был локализован вовремя".

В свою очередь опальный эколог сообщил об умышленном поджоге заповедных территорий еще вечером 6 октября. По его словам, очаги возгорания появились одновременно в восьми точках заповедной зоны.

Позже Иван Русев выставил еще один гневный пост в Faceook, где заявил, что в Минприроды поступает абсолютно неправдивая информация, и они ее публикуют как официальную. Он также отметил, что он огонь никто не тушил, он сам потух из-за непрерывного дождя.

скрин: Иван Русев / Facebook
скрин: Иван Русев / Facebook
фото: Иван Русев
фото: иван Русев

Как сообщала USIonline.com, в "Тузловских лиманах" поработали вандалы: сгорело 11 га.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.