58-летнюю женщину, которую сбил пьяный водитель 4 октября в Черноморске, реанимировали и вывели из состояния клинической смерти.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "ЧИС", виновник ДТП был задержан месте происшествия и на данный момент находится в изоляторе временного содержания до того момента, пока суд не изберет ему меру пресечения.

По словам начальника Черноморского отделения полиции Cергея Ляшенко, результаты экспертизы на содержание алкоголя в крови показали 1,6 промилле, что позволяет говорить о сильном алкогольном опьянении водителя. Пострадавшая получила многочисленные травмы, которые чуть не привели к летальному исходу, ведь сначала медики зафиксировали клиническую смерть. Однако врачи реанимации смогли вернуть ее к жизни. По словам врачей, на данный момент состояние женщины стабильно-тяжелое.

Виновнику трагедии объявлено о подозрении в преступлении по ст. 286 ч. 2. (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое управляет транспортом, который вызвал смерть пострадавшего или причинил тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-и лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет или без такового.

Материалы дела переданы в отдел расследования ДТП с пострадавшими следственного управления ГУ НП в Одесской области.

Напомним, утром 4 октября в Черноморске на ул. Александрийская автомобиль заехал на тротуар, сбил женщину, выехал на противоположный пешеходный участок дороги, врезался в дерево и перевернулся.

Как сообщала USIonline.com, пьяный дебошир ночью сломал шлагбаум на посту муниципальной охраны у мэрии.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.