Генпрокуратура расследует масштабные хищения в сфере коммунальной собственности, которые делали в сговоре с нотариусами и "подконтрольными" фирмами в горсовете.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ведомстве рассказали, что расследует дело Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ. Следствие установило, что в течение последних трех лет каденции мэра Геннадия Труханова (2014-2017 годы) чиновники горсовета, "злоупотребляя своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды и действуя вопреки интересам службы" без проведения аукционов передали в собственность частным фирмам коммунальные здания и помещения.

Все это, по данным правоохранителей, происходило по предварительному сговору с должностными лицами Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета, частными нотариусами и руководителями "подконтрольных" субъектов хозяйствования.

ГПУ отмечает, что при этом Геннадием Трухановым выдавались распоряжения о передаче в аренду "подконтрольным" юридическим лицам, имеющим признаки фиктивности, ряда нежилых помещений и сооружений, находящихся в собственности территориальной громады Одессы.

В дальнейшем депутатами Одесского городского совета по представлению Департамента коммунальной собственности и постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности принимались решения, которыми фактически разрешался арендаторам выкуп этих объектов без проведения аукциона  по стоимости, значительно ниже рыночной.

В настоящее время следователями Генпрокуратуры проводятся обыски в зданиях и помещениях Одесского городского совета, в Департаменте коммунальной собственности, у частных нотариусов, а также в ряде связанных фирм.

Как сообщала USIonline.comСБУ и Генпрокуратура провели обыски в департаменте коммунальной собственности Одесского горсовета.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.