Не так давно сотрудники Службы безопасности Украины задержали начальника Государственной исполнительной службы Одесской области Дениса Боднара и его предшественника Владимира Полякова на взятке в 6,5 тысяч долларов США.

Об этом сообщили в СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сперва задержанным назначили залог в 5 миллионов гривен (более 186 тысяч долларов), но апелляционный суд (в лице судей Руслана Котелевского, Альбины Кадегроб, Вадима Прибилова) снизил его на 4 миллиона.

Несоразмерная, на первый взгляд, сумма залога связана с тем, что в ходе обыска у Дениса Боднара нашли более 60 тысяч долларов США, а сам он владеет квартирой в 100 кв. м, земельным участком в элитном районе Николаева и новой "Toyota RAV4". При этом, будучи начальником исполнительной службы, он получает заработную плату в несколько тысяч гривен.

У возможного подельника Боднара Владимира Полякова в банковской ячейке хранится более 238 тысяч долларов США, а также несколько тысяч евро. При этом его семья владеет 14 квартирами (из них 5 — в центре Одессы, 1 — в элитном районе Киева, также несколько в Луганской, Донецкой и Сумской областях, в Крыму, Харькове и Кривом Роге), частным домом и двумя офисными помещениями. Среди движимого имущества — три автомобиля.

фото: СБУ
фото: СБУ
фото: СБУ
фото: СБУ
фото: СБУ

Как сообщала USIonline.com, у задержанного начальника исполнительной службы нашли солидную сумму денег с "интересными записками".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.