XIX сессия Одесского городского совета, сорванная 20 сентября после трагедии в лагере "Виктория", продолжилась сегодня, 4 октября, с нарушением регламента.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил глава Союза юристов Одесской области Алекандр Рябец.

Согласно статьи 23 пункта 4 регламента, новая сессия собирается за 10 дней, но в исключительных случаях ее имеют право созвать "не позднее, чем за день до сессии". Однако согласно информации на сайте Одесского городского совета, сегодняшняя сессия – это та же самая сессия, которая тогда не закрылась, продолжение ее после перерыва. В тот период перерыв был объявлен незаконно, он не соответствовал регламенту, - напомнил юрист.

Алекандр Рябец отметил, что принятое 20 сентября решение объявить перерыв в сессии, было осуществлено с нарушением регламента, что в свою очередь значит, что сегодняшнее продолжение сессии идет с нарушениями. Если бы во время объявления перерыва, в горсовете указали дату продолжения сессии, тогда бы все происходило по закону.

В случае если они примут какие-то решения, это может служить основанием для подачи в суд для отмены этих решений с указанием данных процессуальных нарушений. Более сильными основаниями для подачи в суд будет, если депутаты примут решения по вопросам, которые не были опубликованы за 20 дней до сегодняшнего дня на сайте горсовета. В случае, если общественность не могла ознакомиться со всеми вопросами повестки дня сессии, – это нарушение Закона "О доступе к публичной информации". Есть практика Высшего административного суда, который удовлетворяет отмену подобных решений, - заявил юрист.

Как сообщала USIonline.com, председатель правления Союза юристов Одесской области Алекандр Рябец нашел нарушение в бессрочном объявлении перерыва на сессии горсовета.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. YurPortal.Info говорит

    Одесский нападающий Владимир Приемов продолжает свое футбольное путешествие по клубам Украины. Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», 31-летний

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.