Одесская ТЭЦ ликвидируется, и с осени планируется увольнение всех сотрудников, потому начало отопительного сезона в центре города под большим вопросом.

Об этом сегодня стало известно со слов замдиректора департамента городского хозяйства Сергея Агуцы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Деятельность ТЭЦ по процедуре ликвидации окончена. Ликвидатор уведомила, что они не будут отпускать тепловую энергию, — отметил он.

Сейчас вопрос того, как будет запитан центр города, решается на уровне руководства Кабмина. 2 октября он будет рассматриваться на селекторном совещании с Киевом.

Как пояснила УСИ директор юрдепартамента Инна Поповская, сейчас городской совет вошел стороной в суд по делу о банкротстве, чтобы приостановить ликвидацию до окончания отопительного сезона.

Мы в суде будем просить продолжить срок ликвидации и задержать увольнение всех сотрудников, чтобы обеспечить проведение отопительного сезона, — заметила она.

Представитель ТЭЦ заметил, что централь готова технологически начинать сезон, вот только вопрос лимитов газа не решен из-за ликвидации предприятия.

Как сообщала USIonline.com, депутаты собираются дать 315 миллионов одесским тепловикам на трубы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии