Силовики задержали на взятке в 6,5 тысячи долларов главу исполнительной службы. Чиновник работал за "проценты". По информации СМИ, речь идет о замначальника областного главка юстиции Денисе Боднаре. Ранее он уже был замешан в коррупционном скандале.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в пресс-центре областного управления СБУ.

Чиновник установил "тарифы" на проведение ряда исполнительных действий. Например, снятие авто с розыска и передача должнику на "ответственное хранение" стоило от 500 до 2000 долларов США, в зависимости от марки машины. Закрытие производства по формальным основаниям – 10-30% от суммы долга. За затягивание исполнения судебного решения и процедуры передачи имущества на реализацию чиновник требовал до 50% от суммы арестованного имущества, за активизацию исполнительных действий – 10-20% суммы взыскания.

Спецслужба задокументировала, что чиновник требовал 6 тысяч 500 долларов США за затягивание процедур исполнения судебных решений по взысканию денег с должников по исполнительным производствам.

Именно на части этой взятки и попались заместитель главного территориального управления юстиции и главный специалист управления. В центре Одессы чиновники забрали 6 тысяч долларов США. Ранее преступники уже получили первую часть взятки в размере 500 долларов США.

По информации СМИ, задержанный — замначальника областного главка юстиции и по совместительству начальник управления государственной исполнительной службы Денис Боднар. Ранее он уже был замешан в коррупционном скандале в Николаеве. В мае прошлого года, по информации местных волонтеров, Денис Боднар требовал с бизнесмена, купившего помещение через систему "Сетам", 50 тысяч гривен за оформление документов. После скандала Дениса Бондара перевели на работу в Одессу.

фото: пресс-центр областного управления СБУ
фото: пресс-центр областного управления СБУ
фото: пресс-центр областного управления СБУ
фото: пресс-центр областного управления СБУ
фото: пресс-центр областного управления СБУ
фото: пресс-центр областного управления СБУ

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали начальника госинспекции по энергетике на взятке в 10 тысяч.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии