Обнаружены новые нарушения, допущенные при проектировании и строительстве лагеря "Виктория".

Об этом сообщил журналист Денис Корнышев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он опубликовал документ, который свидетельствует о проведении в лагере работ по огнезащитной обработке. Согласно ему, в 2016 году ООО "Укртехбезпека" обработала деревянные конструкции, находящиеся на территории лагеря, огнеупорным средством.
Если верить документу, то "Укртехбезпека" покрыла конструкции слоем огнеупорной пропитки "Ecosept" 450-1. Производитель этого средства указывает, что для того, чтобы защита не вымылась раньше срока, дерево нужно еще покрыть слоем антисептика, однако эту меру предосторожности "Укртехбезпека" проигнорировала. Кроме того, для достижения 2-й группы огнестойкости огнеупорный препарат должен был быть нанесен в количестве 500 граммов на квадратный метр, а не 450, как было сделано, согласно документу.

Журналист также опубликовал акт принятия выполненных работ по огнезащитной обработке. Согласно документу, начальник управления по предотвращению чрезвычайных ситуаций ГСЧС в Одесской области Сергей Кучер, директор ООО "Укртехбезпека" Игорь Жуков и учредитель ЧП "Монолит" Любовь Резникова еще летом 2016 года провели экспертизу деревянных конструкций, по результатам которой признали их соответствующими проекту проведению работ и нормативно-технической документации. Они подписались под тем, что огнезащитное средство, которым обработали конструкции, может эксплуатироваться до июля 2018 года.

 

Акт приема выполненных работ
Акт приема выполненных работ
Акт приема выполненных работ
Акт приема выполненных работ

Как сообщала USIonline.comМустафа Найем: Труханов покрывает чиновников, причастных к пожару в "Виктории".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии