Народный депутат Мустафа Найем прибыл на суд по делу воспитательницы, которую посадили в СИЗО после трагедии в лагере "Виктория". Он заявил, что настоящих причастных к пожару покрывает мэр Труханов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В суде Найем согласился взять на поруки 23-летнюю старшую воспитательницу Наталью Янчик, которая, как ответственная за пожарную безопасность, находится в СИЗО. Ее защита уверяет, что она уволилась за две недели до трагедии, а трудовая книжка не была выдана на руки.

Если было 11 миллионов, а один блок пожарной безопасности на дом стоит 115 тысяч гривен, то вопрос: куда пошли эти деньги? Сейчас мы видим, что и руководство города, и Труханов пытаются покрыть тех людей, которые подписывали акты сдачи-приёма работ. И я думаю, что и общество, и нардепы, и журналисты будут требовать документы, чтобы виновные были установлены, а не только директор лагеря, - заявил нардеп Мустафа Найем.

Напомним, 15-го сентября сгорел деревянный корпус детского лагеря "Виктория". Трое детей погибли, несколько были травмированы и отравились угарным газом. Оказалось, что дерево не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не было воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря, 11 из которых предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе попрощались с погибшими лагере "Виктория".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии