В ходе санкционированного обыска кабинета директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна обнаружили пакет с 18-ю заработными картами банка "Південний".

Об этом идет речь в решении Киевского райсуда Одессы от 18 сентября, ссылку на которое опубликовал в Facebook бывший советник главы Одесского ГУ НП Владислав Сердюк,  сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Обыск в кабинете директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна провели на следующее утро после пожара 16 сентября. В результате правоохранители изъяли имущество, которое может быть использовано в качестве вещественных доказательств в расследовании произошедшей трагедии.

Среди прочего в кабинете директора нашли 18 заработных карт банка "Південний" с пин-кодами к ним. Это вызывает больше вопросов, чем ответов. Возможно, эти карты только оформили и собирались перевести на них сотрудников, а, возможно, карты были оформлены на так называемые "мертвые души", то есть тех, кто фактически не работал в лагере, а только числился в рядах сотрудников.

Отметим, по данным СМИ, зарплатная карточка арестованной старшей воспитательницы "Виктории" Натальи Янчик также находилась в лагере, несмотря на то, что девушка уволилась 24 августа. Соответствующее заявление об этом она подала руководству заблаговременно еще 10 числа.

Как сообщала USIonline.comдиректора лагеря "Виктория" отправили за решетку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии