Ветви зеленого тополя на проспекте Небесной сотни, 21 за последний месяц дважды обрушивались на припаркованные во дворе машины. Жильцы дома неоднократно требовали у КП "Горзелентрест" снести дерево, но коммунальщики отказываются, ссылаясь на то, что дерево здоровое и трогать его нельзя и предлагают спилить проблемное дерево за несколько сотен долларов.

О проблеме сообщает "7-й канал", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Жильцы многоквартирного дома, расположенного по соседству со злополучным тополем, жалуются, что дать денег на снос тополя у них не получится. Сумма для того, чтобы "договориться" с коммунальщиками для них неподъемная – большинство жителей дома это пенсионеры, которые не могут скинуться на подобные услуги. В это время тополь доставляет им серьезные проблемы. Первый раз его ветка рухнула месяц назад, второй раз – буквально сегодня. Оба раза тяжелые ветви падали на припаркованные внизу машины, одна из них после инцидента вышла из строя.

Люди жалуются, что тополь там расти вообще не должен.

Дерево было посажено с нарушениями. Потому что при посадке деревьев нужно отступить минимум 3 метра от дома. Чтобы дерево корнями не разрушало фундамент дома и не закрывало освещение в квартирах, - рассказала одесситка Людмила.

Рядом с местом обрушений находятся школа и детский сад. Сегодня буквально за несколько минут до инцидента под ветками тополя школьники прошли на занятия.

скрин: 7 канал
скрин: 7 канал
скрин: 7 канал
скрин: 7 канал
скрин: 7 канал
скрин: 7 канал

Как сообщала USIonline.com, возле стройки в районе "Аркадии" начали пилить деревья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии