Специалистам Южного офиса Госаудитслужбы пришлось прибегнуть к помощи правоохранителей для выемки документов в Кодымском горсовете.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу финансового ведомства, 8 сентября следователи Кодымского ОП Балтского ОП ГУНП в Одесской области изъяли бухгалтерские документы, финансовую отчетность, некоторые решения городского совета, приказы и распоряжения городского головы.

Дело в том, что в конце июля аудиторы пытались провести плановую ревизию городского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Кодымского городского совета Одесской области за период с 1 февраля 2015 года по 30 июня 2017 года.

В ведомстве отметили, что заместитель председателя Кодымского горсовета Александр Буйденко вначале допустил к ревизии аудиторов. Однако после сразу письменно сообщил ревизорам о недопуске их к проведению контрольного мероприятия, объясняя это отсутствием оснований и соответствующих полномочий у Госаудитслужбы.

Такие действия заставили руководство регионального ведомства обратиться в органы власти области, правоохранительные органы и к общественности города Кодыма для содействия в обеспечении государственного контроля за расходованием ресурсов, имущества и земель общины города Кодыма.

Документы были изъяты, их проверят, как и эффективность управления городским бюджетом. Годовой размер бюджета Кодымы немного превышает 700 тыс. грн, однако за три года ревизионного периода сумма составляет почти 2 млн грн. Помимо этого ревизоры проверят использование бюджетных средств, земель и имущества территориальной общины города.

 

Как сообщала USIonline.com, одесские аудиторы помогли вернуть в казну области 51 миллион.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии