Полиция остановила автомобиль, на котором местная банда совершила как минимум одно разбойное нападение. Его владельцем оказался известный общественный активист Андрей Сидоренко, и он, возможно, причастен к ряду преступлений.

Об этом сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Форостяка, банда, о которой идет речь, занималась разбойными нападениями, "специализируясь" на иностранных предпринимателях. Полиции удалось выявить и остановить автомобиль, на котором ее члены совершили как минимум одно преступление, и его владельцем оказался известный общественный активист Андрей Сидоренко.

Хочу, чтобы каждый, кто сейчас ответит на публичные призывы, мол "полицианты наехали на активиста, потому что тот занимался землей для АТОшников в Фонтанке или где-то еще" понял, что играет на руку обычным бандитам (которые, правда, прикрываются патриотическими лозунгами) и препятствует процессуальным действиям, – прокомментировал Руслан Форостяк.

Он также напомнил судьбу еще одного активиста Андрея Позднякова. Он самовольно покинул зону АТО с оружием в руках, а сейчас задержан по подозрению в участии в деятельности банды.

 

скрин: Руслан Форостяк / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе будут судить грабителя, совершившего три разбойных нападения на кредитные агентства.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии