В ночь с 1 на 2 сентября стреляли в главу одесской ячейки ячейки молодежной националистической организации "Сокол" Георгия Бариленко, который борется против уничтожения парка близкой к Труханову строительной компанией "Гефест".

Об этом сообщил в Facebook Глеб Громов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам пострадавшего, в него выстрелили двое неизвестных мужчин у его дома. Прежде чем скрыться они выкрикнули :"Привет от Гефеста". Пострадавшего госпитализировали, найденные на месте происшествия гильзы отправили на экспертизу.

скрин: Глеб Громов/ Facebook

Отметим, несколько недель назад активисты общественных организаций "Сокол" и "Свобода" выступили против по их мнению незаконной стройки, которую ведет близкая к Труханову компания "Гефест", а также против уничтожения этим застройщиком зеленой зоны.

фото: Глеб Громов/ Facebook

ОБНОВЛЕНО. Инцидент произошел примерно в полвторого ночи в районе Куликова поля. Пострадавший получил два непроникающих ранения: одно в брюшную полость и одно в левое бедро. После того, как неизвестные выстрелили в него, они несколько раз били его ногами, в том числе и по голове.

Делом уже занялась полиция. Она открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 122 УК Украины — умышленное повреждение средней тяжести.

 

Как сообщала USIonline.comНАБУ займется одесской строительной компанией "Гефест".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии