Национальное антикоррупционное бюро проверит деятельность стройкомпании "Гефест". Ее связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Застройщик сейчас уничтожает парк на 5 станции Фонтана, ради возведения очередного жилого комплекса.

Об этом заявил народный депутат Павел Кириленко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Павел Кириленко подготовил соответствующее обращение в НАБУ с просьбой дать оценку аферам и махинациям связанной с Геннадием Трухановым строительной компании "Гефест".

"Гефест" – компания, которая, начав строительство ЖК "Акрополь", привела к уничтожению уникальной парковой зоны на 5 станции Фонтана. Жилой комплекс строится по ул. Фонтанская дорога, 25. Полностью проигнорировав законодательство Украины, так называемый благотворительный фонд "Астра" добивается вывода 4 гектаров парковой зоны общего пользования, определенных решением сессии Одесского городского совета от 2009 года, и передает их компании-застройщику, - заявил нардеп Кириленко.

Напомним, уже около месяца одесситы протестуют против уничтожения зеленой зоны компанией, близкой к Труханову. Самая масштабная акция состоялась 25 августа. Тогда активисты жгли дымовые шашки и перекрывали дорогу, чтобы заставить власти прекратить полулегальную стройку.

Эту территорию незаконно лишили статуса парковой зоны общего пользования и передали под строительство компании "Гефест", которая близка к городскому голове Геннадию Труханову. При этом, городским советом были допущены нарушения в процедуре предоставления разрешения на застройку и не были проведены общественные слушания по этому поводу, — заявляли тогда одесские активисты.

Отметим, компания "Гефест" никогда не относилась с вниманием к зеленым насаждениям. Например, на днях застройщика уличили в том, что он покалечил техникой деревья в Греческом парке. За полгода до этого компания "Гефест" и вовсе уничтожила детскую площадку на Фонтанской дороге.

Документ
Документ
фото: Павел Кириленко

Как сообщала USIonline.com, одесская компания получила 177 миллионов по тайному и дорогому тендеру на строительство школы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии