23 августа, в День государственного флага Украины, свое 95-летие отметило село Молодежное Овидиопольского района.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальный портал Одесской области, в честь празднования в селе развернули самый большой государственный флаг Украины, длина которого составила 200 метров.

Мероприятие состоялось при участии главы области Максима Степанова, председателя областного совета Анатолия Урбанского, членов депутатского корпуса, а также представителей местных властей и народного депутата Василия Гуляева.

Для меня очень символичным является тот факт, что самый большой флаг Одесской области будет развернут именно здесь, над этой землей. Землей, которая 100 лет назад наполняла соком украинские виноградники, а сегодня наполняет жизнью и является домом для более чем двух с половиной тысяч украинцев. В этот самый миг, глядя на вас, мне кажется, что размеры этого флага полностью воплощают бесконечность и силу украинского народа, - подчеркнул Максим Степанов.

После торжественной части всех присутствующих ждала праздничная программа: концерты, танцевальные выступления, огненное шоу, а также игры и конкурсы для детей.

История села Молодежное начинается в 1922 году, когда на этом месте была основана небольшая артель. Жители артели жили в маленьких землянках и имели всего 10 гектаров виноградников, но в 1982 году на основании решения областного совета был создан Молодежненский сельсовет.

фото: пресс-служба Одесского облсовета
фото: пресс-служба Одесского облсовета
фото: пресс-служба Одесского облсовета
фото: пресс-служба Одесского облсовета

Как сообщала USIonline.com, одесский руфер поднял шестиметровый флаг над городом.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Ігор говорит

    Ціни на продукти і комунальні послуги вищі за зарплати, у кого є робота. Дітей до школи збираємо на останні крихітки. А кому те так весело.

  2. Лёва говорит

    Есть идея - пошить флаг размером с Украрну и накрыть их нахер всю страну... Это будет самое крупное достижение независимой Украины! Патриоты сдохнут от экстаза

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.