21 августа сирота Ирина Седых получила ключи от дома в селе Дмитровка Лиманского района, который приобрели за средства местного бюджета.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, село расположено в 52 км. от Одессы, где сейчас живет и работает девушка.

В пресс-службе Одесской ОГА рассказали, что Ирина Седых стала одной из 17-и детей-сирот, которые в 2017 году получили собственное жилье. Сейчас девушка арендует квартиру в Одессе и ждет возвращения любимого, который служит в зоне АТО.

Вообще я не думала, что такое реально, и до последнего не верила. Я сегодня здесь впервые побывала. Сейчас будет немножко тяжело ездить, потому что я работаю в Одессе. Но, думаю, со временем все будет хорошо, — цитирует реакцию девушки на подарок пресс-служба ОГА.

Ключи от дома вручил лично глава Одесской ОГА Максим Степанов во время рабочей поездки в Лиманский район. По его словам, в этом году работа по обеспечению жильем детей-сирот и лишенных родительской опеки значительно активизировалась. Губернатор отметил, что надеется на то, что до конца года количество подаренного сиротам жилья увеличится вдвое-втрое.

Всего в Одесской области более двух тысяч детей-сирот и лишенных родительской опеки, которые нуждаются в жилье. В 2017 году областной совет выделил 2 млн. грн. для софинансирования местных программ по приобретению жилья для этих категорий детей.

Напомним, в мае Максим Степанов приобрел в селе Ставрово Окнянського района частный дом, чтобы зарегистрироваться в населенном пункте, уплатить в местный бюджет налоги в размере 3 млн. 700 тыс. грн. и за счет этого достроить местную школу. А 13 июня председатель ОГА подарил жилье ребенку-сироте.

фото: Одесская ОГА
фото: Одесская ОГА
фото: Одесская ОГА
фото: Одесская ОГА

 

Как сообщала USIonline.com, глава Одесской области подарил свой дом сироте.

Читайте нас в Telegram.

6 Комментарии
  1. Антибан говорит

    Дом давно бросили и его решили"подарить"...

  2. Виктор говорит

    Пи зда что за халупа уже бы не позорились!!!!!

  3. Владимир говорит

    Очередная попытка попариться...

  4. Иван говорит

    В таких селах дома по 5-10 тысяч гривен. На зарплату одного судьи или чиновника в министерстве можно пол села сразу купить и за пару месяцев закрыть вопрос с обеспечением жильем детей сирот. Не позорились бы уже. Такие халупы с такой помпезностью вручать.

  5. Игорь говорит

    Бедная девочка.. Лучше бы без этой халупы была.. Даренному коню не заглядывают как говориться.. Но видя это, а особенно крышу которая уже прогибается... run Вася....

  6. Ирина говорит

    Вы не правы!! Дом в очень хорошем состоянии, если бы вы его увидели в реальности так бы не говорили!!! И я счастлива что есть ещё такие люди которым не безразлична жизнь таких людей... Проще всего здесь что-то написать, а вы бы попробовали сами что-то хорошее сделать... И огромное спасибо Максиму Степановичу!)))

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.