До конца августа эксперты проведут заседание Совета по финансовой стабильности. На нем они рассмотрят вопрос статуса Bitcoin в Украине.

Об этом заявил замглавы Национального банка Олег Чурий, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В заседании примут участие представители Нацбанка и других госучреждений, связанных с финансами.

Итогом их встречи должна стать приблизительная концепция статуса Bitcoin в Украине. Вся сложность состоит в том, что в странах, где активно используется Bitcoin, нет единого мнения о том, что это такое. В то же время много где он остается вне закона, так как не имеет определенного правового статуса.

В разных странах Bitcoin классифицируют по-разному — как виртуальную валюту, денежный суррогат, нематериальную ценность, виртуальный товар и так далее. Со своей стороны, Национальный банк Украины официально не поддерживает ни одно из перечисленных определений, — комментирует Олег Чурий.

Отметим, что неофициально Bitcoin принято считать электронной валютой, которая, в частности, позволяет проводить денежные операции без задействования посредников — банков, бирж и прочих. На момент выпуска первого блока Bitcoin он стоил около 1 доллара США — сейчас же его цена достигает 3,8 тыс. долларов США.

Как сообщала USIonline.com, депутат Одесского облсовета задекларировал биткоины на 119 миллионов

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.