Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией задержали организаторов и участников террористического акта в Одессе. В июле они подорвали в центре города автомобиль.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации  со ссылкой на пресс-службу Управления СБУ.

24 июля в центре Одессы подорвали легковой автомобиль. По результатам экспертизы, в нем находилась взрывчатка, эквивалентная шестистам граммам тротила. В тот же день правоохранители задержали в зоне АТО исполнителя теракта – переселенца из Донецкой области. Через несколько часов в Одессе задержали и его сообщника, который скрывался под видом беженца из ДНР.

Сотрудники Службы безопасности Украины выяснили, что оба являлись членами группы, организованной для дестабилизации ситуации на Юге Украины.Обучение, инструктаж и передача "гонорара" происходили на территории России.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Как сообщала USIonline.com, возле патриотической организации в воздух взлетел припаркованный автомобиль.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Клоунада! Враг народа Лысый Глист Труханов разворовывает весь бюджет города. Кидает подачку шавкам из СБУ и никакого терроризма со стороны гражданина России Труханова уже нет!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.