Используя свое служебное положение, чиновник украл на закупках 800 тысяч гривен. Кроме того, госслужащий подозревается в подделке документов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Нацполицию области.

Почти миллион чиновник присвоил при плановых закупках необходимого оборудования для учебных заведений. Для реализации преступной схемы он "договорился" с частным предпринимателем, поставлявшим указанное оборудование.

Когда полицейские взялись расследовать данный факт, выяснилось, что госслужащий совершил еще одно уголовное преступление. Чиновник подделал служебную документацию.

Госслужащему уже объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Чиновнику грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией и лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Как сообщала USIonline.com, ученый вымогал 500 долларов за аренду помещения своего института.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Виктория говорит

    Оказывается у нас были бы нормальные учебные учреждения, если бы наша власть не воровала деньги на них.
    Страшно подумать сколько же они воруют из нашего города и как мог бы измениться наш город, в лучшую сторону, не будь таких потерь.

  2. Призрак Коммунизма говорит

    Всего лишь? Вот Труханов обьявил, что из бюджета потрачено на демонтаж будок 1 миллион 200 тысяч гривен! И демонтиравано 600 будок, которые впрочем, никто не видел. На самом деле демонтировано около 100, а деньги украдены. В ворровстве приняли участие и. о. начальниа управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов, бывшая и.о. директора КУ Муниципальная служба развития торговли Людмила Лебедь и СПД Чернявский С.Ф. Украли деньги на приписках демонтажа. Опровергнуть мое заявление очень просто , достаточно показать либо будки, либо возврат в бюджет денег.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.