Распродажа Одессы от команды Труханова: в Одессе продают сады, кафе и даже оздоровительные базы для детей (список)

В Одессе 51 объект (некоторые здания частями) будут вынесены на сессию и проданы в частные руки.

Его за несколько минут одобрила комиссия по вопросам коммунальной собственности, в которой 3 из 6 мест получили депутаты от партии мэра Геннадия Труханова "Доверяй делам", передает корреспондент Украинской Службы Информации

 В комиссии из шести депутатов глава Василий Шкрябай, Александр Матвеев (замруководителя фракции "Доверяй делам") и Вадим Иоргачев избраны по спискам партии мэра, а еще один – Василий Беженарь недавно был исключен из Оппозиционного блока за сотрудничество с мэрией. Таким образом, комиссия легко проводит любые решения по вопросам коммунальной собственности, обычно без дискуссий. Добавим также, что депутат Светлана Осауленко не присутствовала на заседании комиссии.
Так, на последнем заседании, которое состоялось 24 июля, за два дня до сессии 51 объект комиссия согласовала на приватизацию. Среди указанных объектов есть 10 целых зданий, три из которых расположены на побережье.
Речь идет о покупке ООО "Дельфин" здания площадью в 21 квадратный метр по адресу Шампанский переулок, 1-Б. Фирма здесь планирует организовать кафе. Второй объект -  ООО "Тантор-К" для якобы размещения туалета площадью в 31,6 кв.м, а третий – Ванный переулок, 2-б, где некий ФЛП Григорьев Д.С. будет оказывать "бытовые услуги" на 10 станции Большого Фонтана на площади в 81,2 кв.м.
Самое значимое здание в списке – бывший детский сад ЧМП, который получит строительная компания "Будстрой" также частями. Общая площадь строения - 1675,9 кв.м. Здесь вместо городского садика появится частный. Кстати, мэр Одессы Геннадий Труханов не скрывал, что здесь построят высотку, а сад якобы после перестройки отдадут городу. Но это только слова, пока не подтвержденные документами.
Второе не менее значимое здание –помещения ТГО на Неделина, 82-А площадью 635,8 кв.м. Здесь пожарные хотели организовать депо, но вместо него якобы появится торговый объект от фирмы из группы компаний "Будова" (ООО "Софиевский-Инвест") бизнес-партнера мэра Владимира Галантерника. Именно по его квоте, по данным СМИ, избирался Василий Шкрябай в горсовет.
Еще один странный объект достается общественной организации "Патриоты Одессы". На него претендовали, со слов мэра Одессы, некие патриотические украинские организации, но отдали патриотам Одессы. Сама организация "Патриоты Одессы" была основана только 29 августа прошлого года и не успела провести каких-либо значимых мероприятий. Ее учредителями являются Евгений Нижегородов и Анжелика Демьянова.
Отметим, что в прошлом году в здании была отремонтирована крыша, а шесть лет назад УКС выступал заказчиком проведения капитального ремонта.
Также в мэрии дали добро на выкуп здания СПД Соколовой И.О. в 276,1 кв.м на Бугаевской , 58-а. Также ООО "Юридическая фирма "Атти" получила нежилые здания общей площадью 633,5 кв. м по адресу: ул. Косвенная, 64/66  близ центрального автовокзала под камеры хранения. Фирма получила здание 1 июня в аренду.  Отметим, что эта организация через учредителя Богдана Гордиенко связана с рядом других, которые получили в аренду на побережье и в центре шесть помещений. Речь идет о частях зданий в центре и на побережье по адресам: Екатерининская, 52, Пушкинская, 83, Екатерининская, 20 (ЧП "Щука"), Новосельского, 41, Николаевская дорога, 172-А/б ("Профит Мэйкинг"), Веры Инбер, 1/6 (ООО "Ланжеронъ").
В список попала целая база отдыха на Даче Ковалевского, 86. Объект продается двумя частями, чтобы избежать  продажи как целостного имущественного комплекса. Стоимость будет в таком случае выше. Фирма создана 7 месяцев назад, а в уставном фонде у нее 1 тысяча гривен. По этому адресу зарегистрировано несколько десятков фирм, которые занимаются разными сферами деятельности, в том числе строительством и охранными услугами.
Здесь было детское оздоровительное учреждение, а у купившей фирмы основной профиль – покупка и продажа недвижимости.
Проект решения горсовета
Проект решения горсовета
Проект решения горсовета
Проект решения горсовета
скрин: omr.gov.ua
скрин: omr.gov.ua
скрин: omr.gov.ua
скрин: omr.gov.ua
скрин: omr.gov.ua
скрин: omr.gov.ua
скрин: omr.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, кому принадлежит побережье Одесской области: лэндлорды Грибовки.

Читайте нас в Telegram.

Вам также могут понравиться Еще от автора

3 Комментарии

  1. Федор говорит

    скоро останемся целиком и полностью у разбитого корыта, пока Гена орудует миллионами

  2. Дмитрий говорит

    Пусть еще воздух начнет продавать.

  3. Призрак Коммунизма говорит

    Банда Лысого Глиста грабит город! Лысого на парашу! В топку мразь!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.