Президент Украины Петр Порошеко наложил вето на закон о стабилизации финансового и производственного положения госкомпании "Черноморнефтегаз", которой принадлежат одесские газовые месторождения.

Об этом  сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно данным на сайте Верховной Рады, документ возвращен в парламент с предложениями президента. Однако текст предложений главы государства на сайте пока отсутствуют.
Документ предусматривал, что до 1 января 2019 года приостанавливаются все аресты или отчуждения имущества "Черноморнефтегаза", которой принадлежат одесские газовые месторождения в Черном море. Также документ устанавливает запрет на возбуждение дел о банкротстве госкомпании до начала 2019 года.

В марте 2014 года в результате аннексии Крыма Россией "Черноморнефтегаз" лишился доступа к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе неподалеку от Одесской области.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, на сегодняшний день кредиторы требуют взыскать с госкомпании более 500 миллионов гривен долгов.

Как сообщала USIonline.comФСБ провела антитеррористические учения на захваченных вышках Одесского газового месторождения.

Комментарии