Спецназ Федеральной службы безопасности Российской Федерации провел антитеррористические учения на вышках украинского Одесского газового месторождения, которые были захвачены одновременно с оккупацией Крыма в феврале-марте 2014 года.

Об учениях сообщила пресс-служба ФСБ, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По информации ведомства, по легенде учений спецназ штурмовал террористов, которые захватили самоподъемную буровую установку и буксировочное судно "Федор Урюпин".

ФСБшники во время учений прыгали с парашютами, высаживались на вышку с вертолета, другая команда спецназа поднялась на вышку из под воды.

Учения прошли в территориальных водах России в западной части Крымского полуострова, неподалеку от границы с Украиной. Действия спецназа отрабатывались на объектах морской инфраструктуры нефтегазодобывающего предприятия "Черноморнефтегаз", - заявили в ФСБ.

Отметим, что именно "Черноморнефтегаз" ранее для Украины производил разведку морского шельфа, обнаружил газ и закупил в Сингапуре буровые установки для его добычи. 17 марта 2014 года предприятие было захвачено Республикой Крым, а в ноябре 2014 года – "перешло под российскую юрисдикцию" вместе со всем имуществом.

Отметим, что на захваченных вышках постоянно находится российский вооруженный контингент, который в последние годы прикрывает незаконную добычу ресурсов. Российские военные устраивают провокации, когда украинские пограничники подходят к вышкам для разведки и сбора информации о незаконных действиях оккупантов.

Как сообщала USIonline.com, на Морвокзале прошли пожарные учения.

1 Комментарий
  1. Петро говорит

    КОРУПЦІОНЕРИ ЛОВЛЯТЬ КОРУПЦІОНЕРІВ І ВІДПУСКАЮТЬ ПО АВАКОВСЬКИ, БО КРУК КРУКУ ОКО НЕ ВИКЛЮЄ. ГАЛАС ПО ПОРОШЕНКІВСЬКИ ЩОБ ВІДВЕРНУТИ УВАГУ ВІД ГОНТАРЕВОЇ ЇЇ ЗНИЩЕННЯ ЕКОНОМІКИ ЧЕРЕЗ ОФШОРИ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.