Учения для сотрудников военной прокуратуры Южного региона несколько дней назад прошли на полигоне Одесской военной академии. Прокуроры стреляли из пистолетов и автоматов, метали боевые гранаты и даже прошли обкатку танками.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Учениями руководил военный прокурор Южного региона Максим Якубовский.

Это дает возможность погрузить наших офицеров, наших прокуроров в сложную психологическую ситуацию, экстремальную. Граната в руке, которую нужно бросить, боевая граната – это экстремальная ситуация. Он должен не просто знать как обращаться с этой гранатой, но и эмоционально быть готовым ее бросить… Это не только боевая, но и психологическая подготовка наших прокуроров, поскольку работа прокуроров очень напряженная именно в эмоциональном плане, — рассказал Якубовский.

Отметим, что назначенный главой региональной прокуратуры весной 2015 года Якубовский, ранее неоднократно упоминался в СМИ благодаря своему благосостоянию. В 2014 году он купил себе внедорожник "Аudi Q7" последней модели, у его жены – "Jeep Compass" 2012 года. У семьи Якубовских несколько квартир и двухэтажный коттедж в Новой Дофиновке, в банках открыто несколько счетов с десятками тысяч долларов и евро.

скрин декларации Якубовского Максима
скрин декларации Якубовского Максима

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе проходят антитеррористические учения на воде.

Комментарии