Сначала железную руду доставят сухогрузы в порт Южного, а оттуда малыми судами — в Мариуполь на предприятия горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”.

Об этом в Facebook написал гендиректор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Юрий Зинченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Железную руду привозят частными сухогрузами в порт Южного, переваливают на берег, а оттуда снова загружают на меньшие по размеру суда и отправляют в Мариуполь на металлургический завод. К такому методу пришлось прибегнуть из-за низкой пропускной способности железной дороги.

Чтобы не снижать производство и не терять традиционные рынки сбыта, мы ищем все возможные пути для доставки сырья в Мариуполь, и одно из таких направлений – это доставка железной руды каботажем из порта "Южный" в Мариупольский МТП, что, к слову, приводит к значительному подорожанию сырья и готовой продукции, — сообщил директор предприятия Юрий Зинченко.

Вместе с тем, он отметил, что поскольку флота под украинским флагом мало, то предприятие привлекает иностранные суда, что требует получения разрешений на каботажный режим в Министерстве инфраструктуры.

скрин: Юрий Зинченко/ Facebook

 

Как сообщала USIonline.comпорт "Южный" должен работать на 22% лучше.

Комментарии