Одесский горисполком существенно расширит число чиновников и коммунальщиков, которые смогут штрафовать одесситов за нарушение правил блоагоустройства.

Об этом идет речь в проекте решения исполкома, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документу, право штрафовать одесситов за всевозможные нарушения получат более 10 подразделений в зависимости от своего профиля. Речь идет как о парковании в зеленых зонах, разжигании костров, так и порчу зеленых насаждений, незаконное размещение вывесок и многое другое.

Полномочия составлять протоколы получили чиновники райадминистраций, департаментов муниципальной безопасности, экологии и развития рекреационных зон, коммунальной собственности, управлений рекламы, инженерной защиты территории города, архитектуры и градостроительства, развития потребительского рынка, а также ряда коммунальных предприятий. Речь идет о ЖКСах, "Горзелентресте", "Побережье Одессы" и "Муниципальной охране".

Также протоколы на нарушителей, к примеру, в частном секторе смогут составить руководители органов самоорганизации населения.

Отметим, что за нарушение правил благоустройства территории города предусмотрен штраф от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

При этом, сумму штрафа определяет админкомиссия.

Как сообщала USIonline.com, каждый муниципальный охранник городу обойдется в 63 тысячи гривен.

Комментарии