В муниципалитете просят министра обороны разобраться с судьбой военных общежитий на территории военного городка №217, где проживает 800 военных.

Об этом идет речь в запросе, которые подали депутаты Одесского горсовета министру обороны, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, по данным депутата Олега Брындака, в домах по Фонтанской дороге №№ 14/24, 14/33, 14/39 и 14/42 находятся военные общежития, а сами их жители многие годы стоят в квартирной очереди.

В итоге, люди не имеют своего жилья, а право на приватизацию комнат не получили.

Большинство жителей указанных зданий находятся на квартирной очереди, некоторые - десятки лет, однако единственной возможностью получить собственное жилье, по нашему мнению, является приватизация комнат в указанных помещениях, - отмечается в запросе депутатов.

Горсовет просит передать городу эти дома, а военным - комнаты, однако на уровне Минобороны вопрос не сдвигается с мертвой точки.

Одесский городской совет соглашается принять жилой фонд коммунальной собственности в имеющемся состоянии - без проведения капитального ремонта домов. Сейчас балансодержатель указанных помещений - квартирно-эксплутационная часть - не в состоянии решить проблемы жителей: ремонты, замена коммуникаций, тарифы. Однако ссылается на невозможность передачи помещений в коммунальную собственность из-за отсутствия у них статуса жилого фонда, - отмечают депутаты.

Также авторы замечают, что фактически помещения давно уже переоборудованы под индивидуальное жилье самими жителями (отдельные санузлы, приборы учета и т.д.). Потому в горсовете надеются, что министр решит проблемные вопросы военных, часть из которых принимали и принимают участие в боевых действиях в зоне АТО.

Как сообщала USIonline.com, бывшее военное общежитие на Ленпоселке передадут для размещения детской поликлиники.

Комментарии