В одесской мэрии снова обсуждали вопрос стройки ЖК "Золотой берег": часть инвесторов требовали не принимать решение о передаче в аренду участка под стройкой кооперативу "Морской-1".

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, на комиссии о законности инвесторы требовали заблокировать вопрос предоставления участка в аренду.

Представитель кооператива "Золотой берег" Валерий Балаян заявил, что право собственности на недострой было получено незаконным путем.

Чтобы получить право собственности, нужно иметь земельный участок и предоставить целый ряд документов. Таких документов у "Морского" нет. Мы будем обжаловать это решение в суде, — отметил он.

Он также заметил, что сейчас инвесторам предлагают доплатить по 7-20 тысяч долларов.

Мы заплатили по 1200 долларов за квадратный метр, а сейчас нам предлагают еще доплатить. А в нынешнее время люди покупают по 800 долларов за квадрат. Но им не предлагают доплатить, — заметил он.

Директор юрдепартамента Инна Поповская заявила, что регистрацией права собственности город не занимался.

Его зарегистрировал регистратор центра обслуживания граждан на проспекте Шевченко. Если вы считаете незаконным, то обжалуйте через суд. Сегодня формально проводить расследование и устанавливать законность я не могу, — отметила она.

Вторая сторона инвесторов при этом заверила, что решение собрания о том, что достраивать высотки будет кооператив "Морской-1" было принято в законном порядке, а на основании его и были получены документы о праве собственности.

Есть несогласные. Но почему из-за них должны страдать все те, кто готов оплачивать, — заметил представитель инвесторов.

В итоге комиссия не приняла решение по поводу законности передачи в аренду земли на 16 станции Большого Фонтана площадью 3,72 гектара, взял перерыв на рассмотрение документов по делу.

 

Как сообщала USIonline.com, депутаты передали многострадальный ЖК "Золотой берег" в аренду.

Комментарии