В Винницкой области 10-летний мальчик, играясь, выстрелил из пневматической винтовки в голову своему 12-летнему другу. Родители приняли решение оперировать пострадавшего сына в Одесском институте глазных болезней им. Филатова.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на винницкое издание "20 хвилин".

В конце мая в г. Калиновка, Винницкой области, мальчики 12 и 10 лет нашли во дворе пневматическую винтовку "Байкал" калибра 4,5 мм. Школьники решили взять ее и пострелять по деревьям, однако во время игры младший мальчик попал своему 12-летнему другу в голову. На крики прибежали родители и вызвали "скорую". Ребёнка госпитализировали с травмой левого глаза в Винницкую областную больницу.

Там мальчика готовили к операции, но родители приняли решение перевезти 12-летнего в Одессу в Институт глазных болезней и тканевой терапии имени В.Филатова.

Мы готовили мальчика к операции, уже даже определили дату оперативного вмешательства. Однако в канун по собственному желанию родители решили перевести ребенка в Одессу. Не могу объяснить почему. В нашей больнице имеется все необходимое оборудование для таких операций, тем более, что поражение не слишком сложное, - цитирует "20 хвилин" слова главного врача Винницкой областной детской клинической больницы Василий Паненко.

Как сообщала USIonline.com, одесситы собирают помощь для тяжелобольной дочери военных моряков.

Комментарии