Процедура очистки крови для больных обойдется в 1586 гривен в Одесской области, в то время как в других областях – на 200 гривен дешевле.

Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Я возмущен результатами тендера! Почему цена для Одесской области – самая большая в Украине? Зачем вы мне рассказываете, что сегодняшняя цена ниже, чем в прошлом году? В прошлом году в Одесской области был полный хаос с управлением! Сегодня во Львове – 1368 гривен, а у нас – 1586. Вы что, на одесском солнце перегрелись?, - возмутился глава областной администрации.

Представитель компании-дистрибьютора был вынужден согласиться с приведенными доводами и выразил готовность пересмотреть цену и подписать договор на предлагаемых условиях.

Отметим, тендер был объявлен на обеспечение 252 больных Одесской области всем необходимым для проведения гемодиализа. Средства выплачиваются из бюджета,поэтому чем ниже цена за процедуру, тем большему количеству людей можно обеспечить необходимый медицинский уход.

Как сообщала USIonline.com, в педиатрической больнице Медина показали, как спасают маленьких пациентов.

Комментарии