Зенитный фонарь над большим читальным залом Одесской национальной научной библиотеки (в прошлом – библиотека имени Горького) не выдержал недавней непогоды: часть стеклянной конструкции рухнула, что угрожает затоплению помещений библиотеки.

Этот инцидент обсудили члены комиссии Одесского областного совета по вопросам строительства, регионального развития и культурного наследия на заседании в понедельник, 29 мая, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На комиссии было озвучено, что в крыше библиотеки сейчас большая брешь и если в ближайшее время снова пойдут дожди, вода зальет находящийся на втором этаже Музей старинной книги, в котором находятся первопечатные книги Ивана Федорова и другие старинные реликвии.

Чтобы заменить выбитые стекла в фонаре, необходимо 500 тыс. грн. Члены комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы выдвинуть этот вопрос на ближайшей сессии областного совета. При удачном стечении обстоятельств, работы по реконструкции кровли будут завершены к началу осени.

Как сообщала USIonline.com, полгода без крыши: в доме на Коблевской размокли стены и рушится лестница.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.